Contemporaneidade da língua portuguesa no Japão (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2005)
O objetivo deste artigo é de divulgar mais e melhor a situação atual da língua portuguesa no Japão e anova realidade que essa língua trouxe ao povo japonês a fim tanto de desenvolver o ensino do português nesse país como de determinar, com maior precisão, a posição dessa língua no mundo de hoje.