THE EFFECT OF SIGNPOSTS ON ACCESS SPEED AND LOOKUP TASK SUCCESS IN LONG AND SHORT ENTRIES (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Uma das dificuldades no uso de dicionários é descobrir em verbetes de palavras polissêmicos a acepção adequada. Pretendendo-se ajudar os usuários nesse aspecto, foram introduzidos, nas edições recentes de alguns dicionários para aprendizes, mecanismos para facilitar o acesso Ã s acepções em verbetes longos. O presente estudo tenta verificar experimentalmente a eficácia de um desses mecanismos.