O USO DE DICIONÁRIOS POR ADOLESCENTES EM UM COLÉGIO PARTICULAR (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
O presente artigo descreve pesquisa realizada com adolescentes em colégio brasileiro que incentiva o uso de dicionários. Foram aplicados dois questionários: um com o objetivo de obter informações sobre o uso do dicionário de língua materna (42 informantes) e outro sobre o uso de dicionários de língua estrangeira (47 informantes). Apesar das limitações desse tipo de pesquisa, os resultados apresentados permitiram uma comparação entre o uso desses dicionários por finalidade, frequência, local de consulta e dificuldades servindo como um interessante ponto de partida para futuras pesquisas.