DICTIONARY USE IN GREEK EDUCATION: AN ATTEMPT TO TRACK THE FIELD THROUGH THREE EMPIRICAL SURVEYS (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Este artigo apresenta alguns resultados de três anos de estudos empíricos ”“ nos quais foram aplicados questionários ”“ sobre o uso de dicionários em escolas e universidades gregas. Os informantes do primeiro estudo foram 192 alunos escolares, do segundo, 340 estudantes universitários, e do terceiro, 182 professores de escolas de Ensino Fundamental ou professores de Grego no Ensino Médio. Os dados das três enquetes revelam certas tendências e fornecem respostas a algumas questões básicas referentes a um dos assuntos menos examinados na pesquisa educacional da Grécia. Os resultados podem ser úteis também para pesquisadores em outros países.