As expectativas dos alunos e os objetivos de um curso de língua inglesa: influências sobre a aprendizagem - Lima, Anselmo Pereira de (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2011)
O objetivo deste trabalho foi investigar de que forma as expectativas dos alunos e os objetivos de um curso de Língua Inglesa oferecido em uma empresa ferroviária concorrem para influenciar a aprendizagem. Como fundamentação teórica, foi empregada a hipótese do filtro afetivo de Krashen, Ã luz da qual foram analisadas uma aula do curso e uma entrevista que reuniu e envolveu todos os alunos. Os dados apontaram para certa correspondência entre as expectativas dos alunos e os objetivos do curso, o que parece gerar um baixo filtro afetivo e, assim, propiciar a aprendizagem.