Resenha de Caderno didático: leitura e escrita na graduação – pedagogia com base em gêneros - Bordim, Caroline Teixeira; Alves, Júlia Folle (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2024)
<span class="NormalTextRun ContextualSpellingAndGrammarErrorV2Themed SCXW237373860 BCX8" data-ccp-parastyle="Abstract" data-ccp-parastyle-defn=""ObjectId":"c97c17f0-460a-45fe-b0be-6873e1487508|160","ClassId":1073872969,"Properties":[469777841,"Open Sans",469777844,"Open Sans",469769226,"Open Sans",335551500,"0",335559705,"1033",335551547,"1033",469777842,"Calibri",469777843,"Calibri",268442635,"17",469775450,"Abstract",201340122,"2",134233614,"true",469778129,"Abstract",335572020,"1",335559731,"6",335559740,"230",201341983,"2",335559739,"80",335559738,"80",335551550,"6",335551620,"6",469777929,"Abstract Char",469778324,"Base_Text"]" data-ccp-parastyle-linked-defn=""ObjectId":"c97c17f0-460a-45fe-b0be-6873e1487508|163","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Abstract Char",201340122,"1",134233614,"true",469778129,"AbstractChar",335572020,"1",134231262,"true",469777841,"Open Sans",469777842,"Times New Roman",469777843,"Calibri",469777844,"Open Sans",469769226,"Open Sans,Times New Roman,Calibri",335551500,"0",268442635,"17",335551547,"1033",469777929,"Abstract"]">A escrita acadêmica é considerada, muitas vezes, um desafio para os acadêmicos de diversos cursos. A fim de auxiliar o docente a conduzir esse processo de produção textual, foi elaborada a obra Caderno didático: leitura e escrita na graduação – pedagogia com base em gêneros (2023) com fundamento no Programa Ler para Aprender (LPA), vinculado à Escola de Sydney, o qual apresenta diferentes níveis de suporte para a leitura e a escrita. Nesse sentido, trata-se de um e-book composto por cinco unidades, as quais apresentam diferentes gêneros textuais (artigo de opinião, resumo de trabalhos acadêmicos, resenha crítico-informativa, artigo acadêmico e projeto de pesquisa) importantes na esfera acadêmica.