“Criança pequenininha aprende brincando”: compreensões e concretizações do lúdico por professores de Inglês para crianças - Avelar Gomes Costa, Emanuelle; Barbirato, Rita de Cássia (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2023)
<span class="NormalTextRun SCXW180348257 BCX8" data-ccp-parastyle="Abstract" data-ccp-parastyle-defn=""ObjectId":"d0445bbe-52d4-4fcb-9e6d-ab487879846a|188","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Abstract",201340122,"2",134233614,"true",469778129,"Abstract",335572020,"1",469777841,"Open Sans",469777842,"Times New Roman",469777843,"Calibri",469777844,"Open Sans",469769226,"Open Sans,Times New Roman,Calibri",335551500,"0",268442635,"17",335559705,"1033",335551547,"1033",335559731,"6",335559740,"230",201341983,"2",335559739,"80",335559738,"80",335551550,"6",335551620,"6",469777929,"Abstract Char",469778324,"Base_Text",469778325,"["Abstract-Trans1","Keywords"]"]" data-ccp-parastyle-linked-defn=""ObjectId":"d0445bbe-52d4-4fcb-9e6d-ab487879846a|191","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Abstract Char",201340122,"1",134233614,"true",469778129,"AbstractChar",335572020,"1",134231262,"true",469777841,"Open Sans",469777842,"Times New Roman",469777843,"Calibri",469777844,"Open Sans",469769226,"Open Sans,Times New Roman,Calibri",335551500,"0",268442635,"17",335551547,"1033",469777929,"Abstract"]">Este artigo apresenta um recorte da dissertação Experiências de ensinar inglês para crianças na escola pública: olhares e percepções sobre a prática do professor (2020), que teve como objetivo principal investigar de que forma as aulas de Língua Inglesa (LI) para o Ensino Fundamental I (EFI) nas escolas públicas pesquisadas se caracterizavam. A pesquisa foi realizada em escolas públicas de dois municípios do interior do estado de São Paulo, observando como os professores têm desempenhado o seu fazer pedagógico, desde o planejamento de suas atividades até o seu desenvolvimento em classe. Nesse recorte, discorreremos acerca de uma das características presentes nas aulas de Língua Inglesa para Crianças (LIC), apontadas pelos próprios professores pesquisados, a ludicidade. Observamos como tal característica era abordada durante a realização das atividades nas aulas desses professores. Os resultados evidenciaram o quanto a ludicidade pode contribuir no processo de ensino e aprendizagem da LI por crianças, desde que esteja bem vinculada ao ensino da LI.