Resenha de O ensino de Português do Brasil: uma herança, um acolhimento - Chinatti Yamanaka, Juliana Harumi (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2023)
Os impactos gerados pelos fluxos migratórios consequentes ao atual cenário de aprofundamento das crises do capital têm acionado educadores a olharem mais atentamente para processos de ensino e de aprendizagem de português nos diferentes contextos. A fim de tratar dessas questões, apresento o livro O ensino de Português do Brasil: uma herança, um acolhimento (2020). Trata-se de uma coletânea composta por cinco capítulos de pesquisadores/as que abordam políticas educacionais, formação de professores, práticas pedagógicas e questões identitárias no aprendizado de línguas na perspectiva do Português como Língua de Herança (POLH) e Português como Língua de Acolhimento (PLAc).