Os limites da traduzibilidade - Hargreaves, Luiz Eduardo Saldanha (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2002)
Neste artigo se analisa a questão da traduzibiidade em um sentido geral, contrastando conceitos e teorias diversas e buscando uma solução teórica para o tema. Apresenta vários conceitos de tradução e de língua com o objetuvi de estabelecer o ponto de partida para o estudo do tema. Na conclusão, estabelece duas visões de traduzibilidade que se opõem e se complementam ao mesmo tempo.