Traduzir frases isoladas na aula de língua estrangeira: Por que não?Â - Welker, Herbert Andreas (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Nos últimos anos, tem-se defendido a reintrodução da tradução no ensino de línguas estrangeiras. Geralmente, propõe-se a utilização de textos cujo contexto seja conhecido e que sejam autênticos. Aqui argumenta-se que, nos níveis iniciais do ensino, faz sentido também a tradução de frases isoladas e de textos não autênticos.