O conceito de “crenças” no túnel do tempo da linguística aplicada - Silva, Kleber Aparecido da (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2004)
O objetivo deste artigo é refletir sobre o conceito de crenças sobre o ensino/aprendizagem de LE na área da Lingüística Aplicada, especialmente na área de ensino e aprendizagem de FL (língua estrangeira) e L2 (segunda língua). Para tanto, apresento um panorama de como esse conceito tem sido pesquisado ultimamente no Brasil e no exterior. Concluo com algumas variáveis que contribuíram para a consolidação deste importante conceito no túnel do tempo da Lingüística Aplicada.