O professor de Língua(s) profissional, reflexivo e comunicacional - Almeida Filho, José Carlos Paes de (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2004)
Este artigo propõe caracterizar o professor contemporâneo de língua em três dimensões formadoras distintivas: como profissional que atende a exigências e expectativas correntes, que pensa, que se auto-avalia como refletidor e tece rumos de superação, e que é chamado a ensinar sob o signo pós-estruturalista da abordagem comunicacional.