O papel da língua portuguesa e das outras línguas maternas nos sistemas educativos lusófonos - Pinto, Paulo Feytor (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2005)
O presente artigo propõe refletir sobre a gestão do multilinguismo nos espaços lusófonos para, em seguida, ver como a diversidade linguística tem sido gerida em Portugal, em particular através do seu sistema educativo.