Um projeto de ensino de língua estrangeira para os ciclos iniciais do ensino fundamental público:: o planejamento de curso, os professores e suas crenças - Rocha, Cláudia Hilsdorf; Sandei, Maria de Lourdes da Rocha (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2005)
Este artigo tem por objetivo apresentar os resultados de um estudo que procurou investigar e compreender a maneira como o processo de ensinar e aprender Língua Estrangeira (Inglês) é produzido dentro de um curso de Línguas Estrangeiras para os Ciclos 1 e 2 do Ensino Fundamental Público de uma cidade do interior paulista. O propósito deste estudo foi, também, estudar o contexto em questão a fim de promover, através da reflexão-crítica, ambientes ricos que pudessem vir a favorecer a aquisição da língua alvo. Este estudo adota, além das Teorias Informais, o Planejamento de Curso como ponto de partida para sua investigação.