DICTIONARY USE AND TRANSLATION ACTIVITIES IN THE CLASSROOM - González, Margarita Cote; Martínez, Cristina Tejedor (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
O dicionário é uma chave para a aprendizagem autônoma, que faz parte de uma abordagem centrada no aprendiz. Durante vários anos estudou-se o uso de dicionários por alunos espanhóis do Ensino Médio enquanto aprendizes de inglês. O objetivo das investigações foi mostrar a importância do dicionário no ensino e o seu papel como auxílio para a aprendizagem, principalmente do vocabulário e da gramática das palavras. Foram analisadas as necessidades de consulta, o uso de dicionários, as atitudes e as habilidades de consulta dos aprendizes de inglês. Este artigo apresenta os resultados e conclusões de parte das pesquisas, referentes principalmente Ã atividade tradutória, razão pela qual os estudos se concentram no uso de dicionários bilíngues.