A UTILIZAÇÃO DO DICIONÁRIO POR ALUNOS DE UM CURSO DE TRADUÇÃO: UMA COMPARAÇÃO ENTRE ALUNOS INICIANTES E AVANÇADOS - Oliveira, Helen Ilza Borges de; Welker, Hebert Andreas (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Este estudo procura observar as opiniões dos alunos de um curso de Graduação em Tradução a respeito de dicionários e como eles os usam durante a tarefa tradutória. Para poder verificar a ocorrência de alguma mudança de postura, foram escolhidos alunos dos períodos iniciantes e finais do curso. Como na maioria das pesquisas sobre o uso de dicionários, o estudo foi feito por questionário. Em muitas questões, as respostas dos dois grupos foram quase iguais, mas em algumas nota-se uma mudança: os alunos mais adiantados possuem mais dicionários e parecem consultá-los com maior frequência, estando ao mesmo tempo mais conscientes das limitações do que os alunos iniciantes.