A SURVEY OF DICTIONARY USE BY THAI UNIVERSITY STAFF AND STUDENTS, WITH SPECIAL REFERENCE TO POCKET ELECTRONIC DICTIONARIES - Boonmoh, Atipat; Nesi, Hilary (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Este artigo trata de uma pesquisa sobre o uso de dicionários por professores e alunos tailandeses, na qual foi verificado principalmente o que esses informantes sabem sobre dicionários eletrônicos portáteis (PEDs). Eles foram questionados a respeito da posse e utilização de diferentes tipos de dicionários e a respeito de suas preferências. Os sujeitos de pesquisa foram 30 professores de inglês do Departamento de Línguas da King Mongkut’s University of Technology Thonburi (KMUTT) na Tailândia, assim como 1.211 calouros ”“ cujo curso não era Letras-Inglês ”“ dessa mesma universidade. O instrumento de coleta de dados foi um questionário. Os resultados indicam que, embora os professores prefiram dicionários monolíngues para aprendizes e incentivem seus alunos a usá-los, os estudantes preferem PEDs. Percebeu-se também que os professores não conhecem bem o conteúdo e as facilidades dos PEDs tailandeses.