(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2012)
Este artigo relata os resultados obtidos em uma pesquisa de cunho qualitativo e quantitativo realizada com alunos formandos de Letras (Português/Inglês) de uma faculdade particular do sul do Espírito Santo. Nesse estudo, procurou-se realizar um levantamento do perfil desses alunos e refletir sobre o processo de formação dos mesmos. O referencial teórico apoiou-se em estudos sobre formação de professores no campo da Linguística Aplicada. Os resultados revelam que os alunos (1) têm pouca familiaridade com as teorias de aquisição de língua estrangeira e com as metodologias de ensino, (2) percebem a disciplina Prática de Ensino de Inglês (PEI) como um momento de treinamento e não de formação, (3) afirmam que esta disciplina é ministrada de modo dogmático e totalmente desvinculado de reflexão, e (4) consideram a PEI irrelevante para o seu processo de formação.