(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2026)
O objetivo deste estudo é analisar narrativas de aprendizagem da língua inglesa de crianças dos anos iniciais do Ensino Fundamental (EF) em uma escola pública de Belo Horizonte, tendo como base o conceito de experiência de Miccoli (2010), em que as experiências expõem aspectos de natureza cognitiva, social e afetiva e as contribuições de Larsen-Freeman (1997), que nos leva a compreender a aquisição de uma segunda língua como um sistema complexo. A pesquisa observou fatores como motivação, emoção, dificuldade e construção de identidade nas experiências iniciais de aprendizagem. A investigação, de cunho qualitativo, utiliza a metodologia da pesquisa narrativa para descrever as experiências de um grupo de crianças do 3º ano do EF, a partir das narrativas feitas em sala de aula sobre experiências de aprendizagem. Ao fomentar a escrita sobre suas percepções, estudantes tornaram-se participantes ativos e reflexivos da própria aprendizagem. Os dados obtidos demonstram que a aprendizagem da língua está associada às experiências afetivas das crianças no contexto escolar e oferecem uma compreensão contextualizada do processo de aprendizagem sob o ponto de vista dos próprios estudantes. Resultados evidenciaram experiências cognitivas e sociais e a importância da língua para experiências futuras.