(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2025)
Discussões sobre língua inglesa e internacionalização em instituições acadêmicas não consistem em algo novo, uma vez que investigações desenvolvidas na década de 1990 na Europa podem ser facilmente encontradas. Entretanto, no Brasil, a internacionalização ainda necessita de ajustes para atingir uma melhor eficácia, segundo o relatório da Capes (Brasil, 2017). Este estudo de caso tem o objetivo de compreender as visões de diretor e professores de uma instituição de ensino pública sobre internacionalização e língua inglesa. Suas opiniões são analisadas por meio de questionários, assim como pelo plano estratégico de internacionalização da instituição. Os resultados demonstram que apesar da internacionalização e o inglês serem considerados muito importantes pelos participantes, o nível de proficiência na língua de muitos docentes ainda é básico, e a maioria deles ainda não está realmente envolvida na internacionalização. Além disso, é necessário ajustes para alinhar o processo de internacionalização do campus e o documento norteador.