(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Esta breve exposição tem um caráter fundamentalmente pessoal e histórico, com uma inclinação anglo-norte-americana (possivelmente estadunidense), que marca essencialmente meu próprio envolvimento há 25 anos na profissão. Para mim, o foco por trás do título deliberadamente contencioso deste trabalho é a importância cada vez maior de “método” como o assunto metodológico central em nossa área - como ajudar pessoas a aprender línguas - e a relativa inutilidade de métodos existentes, como entidades etiquetadas e comercializadas separadamente.