(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Este artigo relata resultados de um estudo em que as atitudes de brasileiros, reveladas na mídia escrita, em relação ao sotaque estrangeiro e ao próprio sotaque quando falando inglês são investigadas. Através da análise de conteúdos de artigos de jornais e de revistas, os resultados indicaram que existe uma crença comum de que sotaque estrangeiro é algo a ser eliminado da aprendizagem de línguas. Além disso, a análise dos artigos sugere um preconceito contra certas variedades de inglês. O artigo traz implicações de tais atitudes e conclui com sugestões para uma reflexão no ensino de línguas.