(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2005)
O presente trabalho analisa o processo de institucionalização da língua portuguesa em escolas de imigrantes no Brasil e promove uma reflexão sobre a relação entre os manuais didáticos, vindo a reboque da produção de livros didáticos, e o lugar do professor de Português como Segunda Língua.