(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2006)
Este artigo aborda diferentes práticas de formação inicial e em serviço, passando pelos modelos de formação profissional encontrados nos contextos de formação e tratados pela literatura, exemplificando-os com projetos implementados por linguistas aplicados em universidades brasileiras. Apresenta também um panorama das pesquisas em formação de professores de línguas recentemente desenvolvidas ou em desenvolvimento em nosso país, observando o foco, a natureza das investigações, os instrumentos e o arcabouço teórico utilizados para os estudos.