(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Este artigo tem por objetivo discorrer a respeito da relação tradução/sociolinguística, a fim de apresentar diferentes concepções de tradução dialetal e, consequentemente, analisar a forma pela qual os diferentes problemas e implicações decorrentes do emprego do dialeto em textos literários são tratados.