(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Neste artigo apresenta-se uma breve visão geral da relação entre os tradutores e os dicionários. Depois de citar a opinião de alguns tradutores sobre essas obras de consulta, mostra-se por que dicionários monolíngues são necessários. Em seguida, trata-se mais pormenorizadamente dos dicionários bilíngues, abordando os problemas da equivalência e as informações lexicográficas de que se precisa na tradução. No final, mencionam-se algumas pesquisas empíricas sobre os recursos de consulta utilizados por tradutores.