(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Neste trabalho, postulamos que o Dicionário Bilíngue Escolar (DBE) é um importante instrumento de apoio no processo de ensino e aprendizagem de línguas estrangeiras e apresentamos o relato de uma pesquisa que teve por meta avaliar o uso de Dicionários Bilíngues Escolares (português-inglês/inglês-português) no desenvolvimento de textos escritos por aprendizes de inglês. Procuramos chamar a atenção dos leitores quanto Ã necessidade de assumir uma postura específica frente ao uso frequente de DEBs em sala de aula, devido Ã nossa consideração de que os alunos, em geral, não conhecem as informações contidas nestas obras e desconhecem o uso destas para atividades de codificação de língua.