(untitled) (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Este artigo apresenta alguns resultados de três anos de estudos empíricos ”“ nos quais foram aplicados questionários ”“ sobre o uso de dicionários em escolas e universidades gregas. Os informantes do primeiro estudo foram 192 alunos escolares, do segundo, 340 estudantes universitários, e do terceiro, 182 professores de escolas de Ensino Fundamental ou professores de Grego no Ensino Médio. Os dados das três enquetes revelam certas tendências e fornecem respostas a algumas questões básicas referentes a um dos assuntos menos examinados na pesquisa educacional da Grécia. Os resultados podem ser úteis também para pesquisadores em outros países.