Narrativas indígenas na web:: o que isso pode nos dizer sobre identidades, cultura e protagonismo indígena - Domingues, Maria Perpétua Baptista (História, histórias, 2017)
Considerando a apropriação das mídias digitais como demanda indígena na atualidade, este trabalho busca uma análise dos usos dessas tecnologias por parte de alguns grupos étnicos, enquanto estratégia política para dar visibilidade e fortalecimento Ã s suas reivindicações e (re)construções identitárias. O trabalho é dividido em duas partes. Primeiramente, aproximo-me de alguns estudos acerca da participação indígena na internet e das teorizações de Massey, para pensar a geometria do poder que envolve o espaço virtual e Canclini, para pensar a desnaturalização das culturas indígenas como algo essencializado. Na segunda parte, a partir das narrativas dos próprios indígenas, busco analisar a mobilização que estes sujeitos fazem de seus patrimônios culturais na demarcação da “indianidade”