Expediente - Honor, André Cabral (História, histórias, 2017)
UnB - Universidade de Brasília PPGHIS - Programa de Pós-Graduação em História Coordenador - André Gustavo de Melo Araújo Coordenador adjunto - Marcelo Balaban Expediente Volume 5, número 9, jan.jul. 2017 Editor André Cabral Honor (UnB) Comitê Executivo André Cabral Honor, (UnB) Henrique Modanez de Sant Anna (UnB) Conselho Editorial André Cabral Honor (UnB) André Gustavo de Melo Araújo (UnB) Diva do Couto Gontijo Muniz (UnB) Eloísa Pereira Barroso (UnB) Henrique Modanez de Sant Anna (UnB) Marcelo Balaban (UnB) Maria de Deus Manso (Universidade de Évora) Rodrigo Nunes Bentes Monteiro (UFF) Conselho Consultivo Adriana Maria de Souza Zierer (UEMA) Carla Mary S Oliveira (UFPB) Claiton Marcio da Silva (UFFS) Cristiano Luís Christillino (UEPB) Elizabeth Cancelli (USP) Friedrich Jaeger (Universidade Witten/Herdecke) Gerson Galo ledezma Meneses (UNILA) Henrique Espada Lima (UFSC) Juçara Luzia Leite (UFES) Luiz Duarte Haele Arnaut (UFMG) Macário Lopes de Carvalho Júnior (UEAM) Manuela Santos Silva (Universidade de Lisboa) Marcelo Cândido da Silva (UnB) Marcelo de Souza Magalhães (UERJ) Marcelo Fronza (UFMT) Margarida Maria Dias de Oliveira (UFRN) Maria Lêda Oliveira (USP) Matthias Haake (Westfälische Wilhelms-Universität Münster) Mauro César Coelho (UFPA) Nilton Pereira (UFRS) Patrícia Melo Sampaio (UFAM) Sabrina Mara Sant'Anna (UFRB) Sérgio da Mata (UFOP) Editoração André Cabral Honor (UnB) Revisão André Cabral Honor (UnB) Secretariado executivo Amanda do Couto e Silva Pinheiro (UnB) Bruna Carvalho Sena (UnB) Gabriela Pereira de França (UnB) Guilherme Braz de Oliveira (UnB) Kairo Hamã Freitas Campos (UnB) Lucas Lucas Silva Novais (UnB) Marcos Paulo Teixeira(UnB) Rodrigo Souza Xavier Ruperto (UnB) João Pedro Sales Fernandes (UnB) Vanessa Aparecida Araújo Correia (UnB) Os dados, ideias, opiniões e conceitos emitidos nos artigos e resenhas, assim como a exatidão das referências, são de inteira responsabilidade do(s) autor(es). A revista agradece imensamente aos pareceristas ad hoc que contribuíram a essa edição Amanda Rios Herane (USP) Ana Carla Sabino (UFC) Ana Maria Ferreira da Costa Monteiro (UFRJ) Ana Maria Petraitis (UFPR) Anderson Oliva (UnB) André Luiz Bis Pirola (IFES) Andréia de Assis Ferreira (UFMG) Arnaldo Pinto JR (Unicamp) Antonio Torres Montenegro (UFPE) Claude Franklin Monteiro Santos (UFS) Cristiani Bereta da Silva (Udesc) Darlan de Oliveira Reis Junior (URCA) Décio Gatti Júnior (UFU) Dilton Cândido Santos Maynard (UFS) Edlene Oliveira Silva (UnB) Elison Paim (UFSC) Elizabeth Aparecida Seabra (UFVJM) Elizabeth Seabra Duque (UFVJM) Ernesto Cerveira de Sena (UFMT) Flávio Vilas Boas Trovão (UFMT) Iára Quelho de Castro (UFMS) Ione Oliveira (UnB) Jaime Almeida (UnB) Janete Flor de Maio Fonseca (UFOP) Jaison Luís Crestani (IFPR) Juçara Luzia Leite (UFES) Juliana Miranda Filgueiras (UNIFAL) Leticia Costa Rodrigues Vianna (IPHAN) Liliane Faria Corrêa Pinto (UFMA) Luis Fernando Cerri (UEPG) Marcelo Fronza (UFMT) Márcia Almada (UFMG) Margarida Oliveira (UFRN) Maria da Vitória Barbosa Lima (NDHIR/UFPB) Mauricio Cardoso (USP) Patrícia Teixeira de Sá (UNIRIO/PUC-Rio) Rafael Hansen Quinsani (UFRGS) Solange Pereira da Rocha (UFPB) Vanicleia Santos (UFMG) Wilsa Ramos (UnB)