Assédio sexual nos espaços públicos:: reflexões históricas e feministas - Santos, Simone Alves (História, histórias, 2016)
Este artigo trata do assédio sexual dos homens Ã s mulheres em espaços públicos. A partir de uma perspectiva histórica e feminista busca revelar e analisar algumas mudanças, permanências e desafios que envolvem essa questão. Tal estudo se justifica não apenas pela necessidade de se reconhecer os mecanismos reprodutores de desigualdades de gênero nos espaços públicos, mas também pela necessidade de se pensar historicamente a legitimação social da violência dos homens contra as mulheres, as relações de poder imbricandas nas relações de gênero e nos seus entrelaçamentos com as diferenças de classe, etnia e orientação sexual.