O Passado nas obras de Zélia Gattai a partir de sua escritura memorialista - Braga, Kassiana (História, histórias, 2015)
Este texto trata do memorialismo nas obras da escritora Zélia Gattai, a partir de sua primeira publicação no final da década de 1970, enfatizando a maneira como a escritora teceu as suas narrativas e como se apropriou do passado, construindo suas histórias pessoais e de pessoas com quem conviveu ao longo de sua vida. O intuito é perceber as particularidades de sua escrita autobiográfica, centrada em si, e biográfica, voltada para a construção de memórias “alheias”, levando em conta o legado que objetivava deixar Ã  posterioridade a partir de seu hibridismo literário.