“A Decoração não tem sexo, tem personalidade”:: uma discussão sobre representações de gênero no blog Homens da Casa - Cresto, Lindsay Jemima; Santos, Marinês Ribeiro dos (História, histórias, 2015)
Este artigo discute as representações de gênero na decoração de interiores domésticos, analisando as publicações do blog Homens da Casa, de autoria do publicitário Eduardo Mendes. Trata-se de um blog de decoração voltado para um público masculino, que promove a decoração baseada no conceito do it yourself, com uma abordagem bem-humorada e informal. Seu objetivo é o de promover a decoração rápida e fácil, através de dicas e sugestões no formato passo-a-passo, enfatizando o lado prático e a facilidade de reprodução dos projetos publicados. Mediante a problematização das estratégias discursivas apresentadas no blog, busca-se compreender como as representações de masculinidades e feminilidades promovidas por meio das imagens veiculadas e da linguagem utilizada nesse blog, contribuem para a reprodução de assimetrias de poder e preconceitos de gênero.