Historicizando as masculinidades:: considerações e apontamentos Ã luz de Richard Miskolci e Albuquerque Júnior - Silva, Natanael de Freitas (História, histórias, 2015)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a necessidade de investigarmos as históricas experiências de masculinidades e de problematizá-las dentro de uma política de gênero. Argumenta-se que as experiências dos sujeitos de gênero não são anteriores ao acontecimento, pelo contrário, as mesmas são produzidas e constituídas na ação com o outro. Sendo assim, primeiramente, apresentam-se algumas considerações em torno do surgimento dos estudos sobre masculinidades; em seguida, expõem-se algumas análises, Ã  luz de Richard Miskolci e Albuquerque Júnior, sobre a articulação de uma histórica concepção de masculinidade na elaboração de projetos de poder engendrados em fins do século XIX e início do século XX.