O jornal "Mulherio" e sua agenda feminista:: primeiras reflexões Ã luz da teoria política feminista - Freitas, Viviane Gonçalves (História, histórias, 2015)
Este artigo corresponde aos esforços iniciais para o trabalho de análise da imprensa feminista brasileira, atuante entre as décadas de 1970 e 2010. Mais especificamente, aqui será abordada a agenda do jornal Mulherio, que circulou de março/1981 a julho/1988. Entre os temas verificados no primeiro levantamento, estão: movimento feminista, creche, maternidade, aborto, divisão sexual do trabalho, cuidados com os filhos, família e arranjos familiares, licença-maternidade e licença-paternidade.