Uma análise dos textos de Frederick Forbes nas décadas de 1840-1850. O Esquadrão Africano e o final do tráfico escravo na África Ocidental - Gebara, Alexsander (História, histórias, 2013)
O artigo trata dos relatos das viagens do inglês Frederick E. Forbes a Daomé no século XIX, documentos que têm sido amplamente utilizados na historiografia sobre a África ocidental. O objetivo é examinar, nos relatos de Forbes, seu ponto de vista sobre o tráfico atlântico de escravos, uma preocupação da Inglaterra na 1a metade do século XIX com relação Ã  costa africana.