Pela América Latina, em nome da Virgem Maria:: o teatro de revista na peça Dura lex sed lex, no cabelo só Gumex, de Vianninha (1967) - Gomes do Nascimento, Letícia (História, histórias, 2021)
Neste artigo, através da análise da peça Dura lex sed lex, no cabelo só Gumex, o objetivo é refletir sobre o lugar do riso na produção dramatúrgica de Vianninha. Assim, observamos, através do uso de mecanismos do teatro de revista presentes na peça, um dos argumentos estético do autor como forma de coadunar crítica social e uma linguagem que pudesse ser considerada como ''popular''.