El Eternauta:: as leituras de um clássico dos quadrinhos na atualidade (História, histórias, 2016)
Este artigo se propõe a estudar a recepção da obra do quadrinhista Héctor Germán Oesterheld. O seu título El Eternauta, é considerado hoje em dia um clássico da literatura argentina.  Construímos uma abordagem teórica e metodológica qualitativa do consumo de quadrinhos, que nos permite estudar a leitura em relação a uma série de condições de produção de sentido: a trajetória de consagração da obra e do autor, o momento histórico do consumo, e as biografias leitoras dos indivíduos. Nossa principal conclusão indica que a mudança parcial de posição de Oesterheld dentro do campo dos quadrinhos da Argentina ”“ de roteirista da indústria editorial, passou a ser valorado como um intelectual desaparecido ”“, deixa sua marca nas leituras atuais da sua obra em direção a uma maior carga de níveis políticos de interpretação.