Critérios de qualidade para o livro didático de história nos Estados Unidos (1984-2014) (História, histórias, 2014)
Este artigo explora a ideia de “bom livro didático de história” nos Estados Unidos da América ”“ EUA, mediante o exame dos critérios de avaliação, produzidos por oito instituições, de caráter público e privado, entre os anos 1984 e 2014. Conclui-se que uma verdadeira vulgata foi instituída nos últimos 30 anos em torno de exigências relativas aos saberes teóricos e práticos a ensinar, ao alinhamento aos currículos estaduais, ao emprego do método crítico, difusão dos direitos humanos, e aplicação de design útil. Apesar da vulgata, os especialistas afirmam que os livros de história copiam uns aos outros e estão distantes de alguns consensos produzidos pela historiografia acadêmica.