DIÁLOGOS ATLÃ‚NTICOS:: JORGE AMADO E LUANDINO VIEIRA (História, histórias, 2014)
Estudo comparativo das relações literárias e ideológicas, por meio de uma perspectiva que privilegia a análise da representação da infância marginalizada, entre o romance Capitães da areia (1937), do brasileiro Jorge Amado (1912-2001), e o conto “Companheiros”, da coletânea A cidade e a infância (1957), do angolano Luandino Vieira (1937).