O museu como objeto de pesquisa para o ensino de história: um balanço (1980-2017) (História, histórias, 2021)
O presente artigo apresenta um balanço sobre as pesquisas na área de Ensino de História que fazem usos do museu entre os anos de 1980 e 2017. Na primeira sessão, é apresentado um mapeamento dos artigos publicados em revistas científicas e em comunicações apresentadas em eventos de Ensino de História. A segunda sessão é composta por uma discussão sobre as referências metodológicas que orientam as produções historiográficas analisadas.