“Escravas da nação” no Brasil Imperial - Rocha, Ilana Peliciari (História, histórias, 2017)
O artigo trata das escravas da nação distribuídas em vários estabelecimentos públicos. Procura-se observar a presença dessas escravas nos estabelecimentos e seus caminhos para obtenção da liberdade.