Por uma história dos silêncios:: mulheres, guardiãs e cultura na Cidade de Goiás (década de 1960) - do Prado, Paulo Brito (História, histórias, 2016)
O presente artigo estuda o passado recente de Goiás na expetativa de questionar os silêncios que obscureceram mulheres atuantes no cenário urbano em 1960. Propomos um exercício de reflexão histórica voltado para a interrogação dos silêncios no interior da Organização Vilaboense de Artes e Tradições (OVAT). No decorrer da narrativa problematizamos as políticas da memória e criamos espaços para que as mulheres silenciadas pudessem nos contar outras versões da história local, apagadas pelos jogos de poder e pela dominação masculina presentes nesta instituição cultural, criada em 1965.