Estratégias Estéticas e Justiça de Transição na Colômbia - Mangueira do Nascimento, Barbara (História, histórias, 2025)
Esse artigo visa analisar as particularidades do processo de Justiça de Transição na Colômbia, após décadas de conflito armado no país, a partir da observação das estratégias estéticas e visuais implementadas pela sociedade e instituições envolvidas no processo. O argumento do artigo é que, por meio de uma série de esforços nesse sentido, os mecanismos de memória, justiça e construção de paz na Colômbia inovaram o vocabulário do campo da justiça de transição e realizaram uma renovação das políticas de imagem do conflito armado, justamente por meio do entrelaçamento destas com as políticas de memória.