Galileu Herético 40 anos depois: entrevista com Pietro Redondi - Fechina, Isabela Mendes; Kauffmann do Nascimento, Marina Rolo de Souza; Gonçalves Penna, Mariana Gonçalves Penna; Machado , Júlia de Oliveira; Nascimento, Geovana Oliveira; de Souza, Daniel Moreira; Becker, Ramon Gustavo; Costa, Hugo dos Santos; Vasconcelos, Guilherme de Assis; Adam, Joana Regattieri; et al. (História, histórias, 2024)
Uma turma composta por estudantes de graduação, mestrado e doutorado em História, além de outros pesquisadores curiosos, redescobriu o livro Galileu Herético décadas após sua publicação original, em 1983, e sua tradução para o português, em 1991, tomando-o como objeto de uma leitura orientada na disciplina de História Social e suas Múltiplas Formas - Micro-História, Teoria e Técnica, ministrada no Programa de Pós-Graduação em História da Universidade de Brasília. A partir das questões elucidadas pelo estudo do livro e também de assuntos pertinentes à Micro-História, a turma teve a iniciativa de entrevistar o autor de Galileu Herético, Pietro Redondi.