Imagens da História da Astronomia: o Frontispício das Tabelas Rudolfinas de Johannes Kepler - Goulart de Menezes, Luana Paula; Corci Batista , Michel (História, histórias, 2024)
Uma das últimas tarefas de Johannes Kepler (1571-1630) foi a elaboração das Tabelas Rudolfinas. Tal trabalho recebeu como frontispício uma imagem repleta de nuances e de sumo valor histórico. A proposta deste artigo é olharmos alguns detalhes e apresentarmos alguns comentários e interpretações que podem ser feitas a partir do frontispício. Por meio deste estudo, foi possível verificar possibilidades de discussão sobre como Kepler enxerga a construção e evolução da astronomia e, não menos importante, evidenciamos um potencial didático de aprendermos mais sobre a história dessa ciência e, consequentemente, acreditamos que seja um possível caminho para reflexões sobre o trabalho científico.