Conflito de Jurisdição no vice-reino do Peru do século XVII: Melchor de Liñan y Cisneros e a defesa da imunidade eclesiástica - Silva Barros Ximenes, Flavia (História, histórias, 2020)
Este artigo pretende discutir as relações entre o poder secular e religioso na América Espanhola no final do século XVII.Â Num contexto onde as jurisdições não estavam definidas de maneira clara, eram comuns os atritos entre autoridades seculares e religiosas. Partindo da emissão de um decreto pelo vice-rei do Peru e sua contestação pelo arcebispo de Lima, busca-se refletir sobre o papel do episcopado na estrutura de governo da América espanhola e sua pretensa submissão ao poder real.