(untitled) (História, histórias, 2016)
O presente artigo deseja traçar, a partir do conceito de ideia-unidade e da noção de narrativa gráfica, um esboço acerca da história das narrativas gráficas sobre automobilismo em um contexto francófono. Há, aqui, um trabalho de reconhecimento das primeiras narrativas gráficas, criadas junto com os primeiros Grand Prix, até a divulgação de narrativas gráficas no contexto da internet e das redes sociais em mídias digitais, passando pelas histórias em quadrinhos de Michel Vaillant, um dos grandes representantes das HQs em ligne claire da Escola de Bruxellas. A busca aqui é demonstrar a tradição francófona em representar visualmente o automobilismo, sendo essa prática intimamente ligada com a própria prática do esporte.