(untitled) (História, histórias, 2018)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma análise histórica da encenação teatral Genet ”“ O Palhaço de Deus, levada aos palcos em 1987 por Luís Otávio Barata dentro do Grupo de Teatro Cena Aberta, em Belém do Pará. Sob uma perspectiva queer, pretende-se destacar importantes questões do seu discurso cênico como a abjeção e a homossexualidade. Assim, conclui-se que não apenas as questões de sexualidade são apagadas da história oficialmente contada, mas a própria produção teatral vinda do Norte do país.