QUE GEOGRAFIA É ESSA? UMA ANÁLISE DE UM LIVRO DIDÁTICO DE GEOGRAFIA - Barbosa Lima, Lucas (Periódico Eletrônico Geobaobas, 2023)
Que geografia é essa? É o resultado de uma análise de conteúdo acerca de um livro didático no nível médio de Geografia. Tal atividade foi resultado de uma disciplina no Doutorado com o professor Rafael Sanzio, que nos provocou a pensar sobre o conteúdo de geografia ensinado nas escolas. O resultado da análise gerou um resultado absurdo, demonstrando questões muito problemática na questão racial. O livro carece de conteúdo de acordo com a Lei 10.639 e 11.445, o que significa dizer que produz um conteúdo racista